Donnerstag, 26. September 2013

Tomaten - Schweinsfilet






              ZUTATEN

Für 4 Personen
1 ofenfeste Form

Zubereitungszeit:10 Minuten
Braten:ca.25 Minuten

1 Schweinsfilet,ca.500 g
4 bis 5 EL Tomatenpesto aus dem Glas,oder selbst gemachtes.
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 dl Rotwein oder Fleischbrühe
5 Tomaten
wenig Bratbutter
Basilikum zum garnieren.

            ZUBEREITUNG 

Das Fleisch rundum mit Tomatenpesto bestreichen,würzen.In die ausgefettete Form legen.
In der Mitte des auf 240 C vorgeheizten Ofens 15 Minuten braten.
Temperatur auf 160 C reduzieren.
Mit Rotwein oder Fleischbrühe ablöschen.
Tomaten mit der Bratbutter beträufeln,neben das Fleisch in die Form legen,10 bis 15 Minuten fertig garen.

Dazu passt ein Risotto,Kartoffeln oder Brot ..

















Kommentare:

  1. Liebe Bea,

    KÖSTLICH UND EINLADEND!

    Sonnige Grüße
    Elisabeth

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Bea,
    das Rezept gefällt mir. Danke, dass du es mit uns geteilt
    hast.
    Einen schönen Abend wünscht dir
    Irmi

    AntwortenLöschen
  3. Wieder mal was leckere zum Essen fùr uns. Jetzt habe ich eine Idee für das Wochenende, danke.

    AntwortenLöschen

ICH FREUE MICH VON DIR ZU LESEN ...