Montag, 5. August 2013

Griechischer Sommersalat


           Schmeckt wie Urlaub am Meer ...



ZUTATEN:

3 EL       Rotweinessig 
3 1/2 EL Olivenöl
2              Knoblauchzehen
1 TL       Salz,wenig Pfeffer
1Bund    Basilikum

1             rote Zwiebel
1            Salatgurke
4            Tomaten
je 1        gelbe und rote Paprika
200 g     Feta Käse
40 g       schwarze Oliven
300 g     Baguette
1/2 EL   Olivenöl

1.Schritt: Essig und Öl verrühren,Knoblauchzehen dazupressen,würzen.Basilikum grob schneiden,beigeben.

2.Schritt: Zwiebel in Streifen schneiden.Gurke längs halbieren,entkernen in Stängel schneiden.
Tomaten in Schnitze,Paprika in Streifen,Feta in ca.11/2  cm grosse Würfel schneiden,mit den Oliven beigeben,mischen.

3.Schritt: Brot in ca.1 1/2 c. grosse Würfel schneiden,im heissen Öl ca.5 Minuten hellbraun rösten.Wenig Croutons darüberstreuen,Rest dazu servieren.


Schnell und einfach ....

Ein schöner Sommertag wünscht dir Bea

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

ICH FREUE MICH VON DIR ZU LESEN ...