Dienstag, 2. Juli 2013

Knusperbrot ...




                     Zutaten


250 g Roggenmehl
250 g Bauernmehl / Dinkel,Roggen,Graham
6     dl Wasser
1 Päcken Trockenhefe
10 g Salz

Das Mehl in eine Schüssel geben und mit lauwarmen  Wasser übergiessen.Gut mischen und ca.10 Minuten stehen lassen.Das Salz und die Hefe beigeben .Alles zu einem geschmeidigem Teig zusammenkneten.Ca.Eine Stunde stehen lassen.Danach den Teig zu einem Brot formen und einschneiden.Ca.20 Minuten aufgehen lassen.Den Backofen auf 220 c vorheizen und bei ca.45 Minuten backen bis der Boden hohl tönt beim klopfen.Auskühlen lasen!

Das ergibt ein Brot von ca.800 g
Man kann beliebig Kernen ,Kräuter beigeben so wie man es gerne isst.



          Dazu passt die frische                      Erdbeermarmelade




        Gutes gelingen ...        

                                wünscht dir Bea                                                                

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

ICH FREUE MICH VON DIR ZU LESEN ...