Montag, 8. Juli 2013

Beeren-Eis am Stiel


 Ferienzeit ...

                  Sommer ...

 Eisessen...        
                            


  
            


Für 6 Personen 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
                                       plus 3 Stunden kühlen

Zutaten:

400 g Erdbeeren oder Himbeeren
5 EL Wasser
50 g Zucker 
2 Eier   
250 ml Sahne
Holzstäbchen oder Plastick-Löffel





Zubereitung:

Einige Beeren zum Garnieren beiseite legen,Rest pürieren.
Zucker mit Wasser 3 bis 4 Minuten sirupartig einkochen.Eier in einer Schüssel verrühren und auf ein heisses Wasserbad setzten.Zuckersirup vorsichtig unterrühren und die Masse mit einem Schneebesen cremig schlagen.
Im kalten Wasserbad abkühlen,dabei immer rühren.Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Beerenpüree unterheben.Die Masse in 6 Portionsförmchen geben,ev.kleine Jogurt Becher.ein Holzstäbchen einstecken.
3 bis 4 Stunden einfrieren.Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und mit Beeren garnieren.






Sommerfreudige Grüsse von Bea 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

ICH FREUE MICH VON DIR ZU LESEN ...