Montag, 22. April 2013


                                Gemüselasagne                     Familientisch


 Für 4 Personen

1 Ofenfeste Form 

 Butter für die Form

Füllung:

1 - 2 Knoblauchzehen gepresst

1 gelbe oder rote Paprika , entkernt gewürfelt

Butter zum Dämpfen

 1 Kg Frische Tomaten oder Pelati Büchse

Blumenkohl , Karotten , Broccoli oder was man gerade so hat

Salz , Pfeffer 

Sauce:

2 El Butter

1 bis 1/2 EL Mehl

5 dl Milch

1 Gemüsebrühe Würfel

1 dl Rahm

50 gr.geriebener Käse oder Mozzarella

Salz ,Pfeffer , Muskatnuss gerieben



Knoblauch und Paprika in Butter andämpfen.Tomaten beifügen, halb zu gedeckt 20 - 25 Min.köcheln.Das Gemüse die letzten 10 Min.mitgaren.Basilikum beigeben und würzen.

Sauce:Butter schmelzen.Das Mehl beifügen, andünsten.Pfanne vom Herd nehmen,Milch dazu giessen,rühren,bis sich das Mehl gelöst hat. Unter ständigem Rühren aufkochen.Brühwürfel und Rahm dazu geben zu gedeckt 5 - 10 Min.köcheln.Käse daruntermischen , würzen.

Lagenweise Sauce, Lasagneblätter .Mit Sauce beginnen und abschliessen.


Zubereiten ca.50 Min.
Köcheln Sauce ca.25 Min.
Gratinieren ca. 45 Min.



Vegatarisch

Ein schöner Tag wünscht euch

Bea

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

ICH FREUE MICH VON DIR ZU LESEN ...